〜グミいもができるまで〜
ここでは、グミいもの製造過程をご紹介します!



【収穫フェーズ】
毎年8月〜11月にかけて収穫します。


収穫したさつまいもは、すぐに貯蔵されます。



【貯蔵フェーズ】
収穫したさつまいもに含まれているでんぷんをブドウ糖に変えるため、
貯蔵庫にて一ヶ月ほど貯蔵します。




【洗いフェーズ】
芋洗い機で、ゴロゴロと洗浄。綺麗な紫色になります。



【蒸しフェーズ】
蒸し器で2時間程蒸します。熱を加えることで甘さが増します。



【スライスフェーズ】
一本ずつ丁寧に包丁で皮を剥いてからスライサーでまるごと一本、 上から下へ裂いていきます。



【天日干しフェーズ】
7日間以上、じっくり時間をかけて乾燥させていきます。



【袋づめフェーズ】
実は、、、結構”はねだし”がでるそう。
全てが手作業で行われています。



【完成!】これで完成。包装され、全国へと出荷されていきます。


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